welcome to OPEN COMPANY ITALY
Immigrazione

La nostra società fornisce Servizi relativi all’Immigrazione, che permettono ai nostri clienti di ottenere PERMESSI di SOGGIORNO e PERMESSI di LAVORO in Italia.

Le modalità principali per ottenere un Permesso di Soggiorno per motivi Lavorativi in Italia sono:

  1. La UE Blue Card – per lavoratori altamente qualificati

E’ possibile Costituire una Nuova Società in Italia e registrarsi come dipendente se si possiedono i seguenti requisiti:

  • Educazione di livello non inferiore alla Laurea Triennale (l’equipollenza del titolo deve essere dichiarata dall’Ambasciata Italiana all’estero);
  • Contratto di Lavoro o offerta vincolante di lavoro in Italia per almeno 1 anno;
  • Retribuzione Lorda Annua almeno 3 volte l’importo stabilito per godere delle prestazioni sanitarie (circa 30.000,00 €)
  1. Permesso di Residenza per Trasferimento Infra-Aziendale

E’ possibile ottenere questo tipo di permesso costituendo una Nuova Società in Italia, una Filiale o ancora un Ufficio di Rappresentanza, di proprietà della Società estera per la quale state lavorando. In tal caso basterebbe il trasferimento nella sede italiana.

  1. FAST-TRACK Italian START-UP VISA

Italian Start-Up VISA (ISV) è un permesso di soggiorno rilasciato per Lavoratori Autonomi la cui procedura segue una corsia preferenziale più rapida. Il servizio è stato attivato a partire da Giugno 2014, con la misura 44 del Piano Destinazione Italia – una strategia nazionale per attrarre personale qualificato e investimenti in Italia.

Definizione di Startup Innovativa: “società di capitali, costituita anche in forma cooperativa, di diritto italiano oppure Società Europea, le cui azioni o quote non sono quotate su un mercato regolamentato o su un sistema multilaterale di negoziazione.” Vi rientrano pertanto anche le S.R.L., S.P.A., S.A.P.A. e le Società Cooperative.

Per ottenere il Permesso di Soggiorno per Startup la vostra società deve avere i seguenti requisiti:

  • Essere di Nuova Costituzione o operativa da non più di 5 anni (in ogni caso non costituita prima del 18 Dicembre 2012);
  • Avere la propria Sede Legale in Italia o in altro paese dell’Unione Europea, ma con almeno uno Stabilimento Produttivo o Sede Operativa in Italia;
  • Avere un Fatturato Annuo inferiore ai 5 milioni;
  • Non distribuire né aver distribuito Utili;
  • Avere come Oggetto Sociale esclusivo o prevalente la Produzione, Sviluppo e Commercializzazione di prodotti o servizi ad altro contenuto Tecnologico;
  • Non essere stata costituita tramite Fusione, Scissione o Cessione di Azienda;
  • Il Fattore Innovativo viene individuato tramite il possesso di uno dei seguenti criteri:
    1. Almeno il 15% delle Spese della società deve essere attribuito ad attività di Ricerca e Sviluppo;
    2. Almeno 1/3 della forza lavoro deve essere Dottore o Dottorando di Ricerca; in alternativa, 2/3 dei lavoratori devono aver conseguito una Laurea Magistrale;
    3. La società deve essere proprietaria, depositaria o licenziataria di un Brevetto o dimostrare la titolarità del diritto d’autore e possesso di un Software registrato.

Deve essere anche dimostrata la possibilità di investire almeno 50.000,00 € nella Start-up;

  1. E’ possibile anche fare domanda per un Permesso di Soggiorno per motivi Lavorativi una volta che la Società sia stata Operativa in Italia per almeno 3 anni, inoltrando la dichiarazione di regolare pagamento delle tasse presso la questura pertinente;
  1. Il numero di Permessi di Soggiorno per motivi Lavorativi viene definito con una quota stabilita annualmente dal Governo;
  1. Investimento di almeno 1.000.000,00 € in una Società Italiana già esistente;
  1. Investimento di almeno 500.000,00 € in una START-UP INNOVATIVA già esistente.

CONTATTACI PER UN PREVENTIVO

Per la costituzione

di una Società

Inizia ora

CONSULENZA ON LINE

Contattaci per una consulenza on line

Ti risponderemo entro 12 ore